Pollo a la parmesana

Seguramente estarás pensando, que esta es una de esas recetas difíciles y complicadas en la que te tomara mucho tiempo y esfuerzo para que quede bien. Pero no, queremos demostrarte como es posible de cocinar delicioso y muy fácil sin tener que tomar tanto tiempo en prepararlo.

Hay cientos (tal vez miles) de recetas de pollo a la parmesana en el mundo, pero esta es nuestra favorita. Es fácil, simple y clásica. Cuando tienes antojo de pollo a la parmesana, esto es exactamente lo que debes de hacer.

Si nunca haz hecho un pollo a la parmesana queremos ayudarte con algunas preguntas y respuestas para que tengas todas las herramientas y conocimientos para que te quede delicioso.



¿Qué tipo de migas de pan debo usar?

Primero, tendrás que cubrir el pollo con harina, luego con huevos batidos y luego con pan rallado. El tipo de pan rallado depende de usted. Usamos panko para hacer el pollo extra crujiente, Y lo sazonamos con ajo en polvo y sal para asegurarnos de que cada bocado crujiente tenga el mayor sabor posible.

¿Necesito freír el pollo?

Nuestra recomendación, para el pollo parmesano definitivo, SÍ, necesitas freírlo. Pero eso no quiere decir que el pollo parmesano al horno no sea una alternativa deliciosa. No se preocupe. Aquí, es sólo una fritura superficial, por lo que el aceite (y las molestias de la limpieza) se mantiene al mínimo.

¿Puedo usar salsa comprada en la tienda?

¡Claro que sí! La nuestra es súper rápida (¡10 minutos!), pero un frasco de 32 onzas de buena marinará siempre funcionará.

¿Mozzarella fresca o rallada?

Cualquiera de las dos. Siempre tenemos mozzarella rallada en el refrigerador, así que eso es lo que usamos aquí. ¡La mozzarella fresca también funciona! Pero no querrás cargar demasiado el pollo, o te arriesgas a que se humedezca el panko.

Si has probado esta receta, ¡nos encantaría saber de ti! Asegúrate de dejarnos un comentario y una valoración abajo en la sección de comentarios. ¿Eres un fanático del pollo a la parmesana? Entonces tienes que subscribirte a nuestro newsletter para recibir semanalmente recetas increíbles.

Si probaste esta receta, ¡déjanos saber cómo te fue en los comentarios de abajo!



INGREDIENTES

PARA EL POLLO
  • 1 1/2 c. Panko pan rallado.
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1/4 de taza de parmesano recién rallado, y más para la guarnición.
  • 2 huevos grandes, batidos con una cucharada de agua.
  • 1/2 c. de harina para todo uso.
  • 1 1/2 lb. de chuletas de pollo sin piel deshuesadas.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite vegetal.
  • 1 c. de mozzarella triturada.


PARA LA MARINARA
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1/2 cebolla pequeña, finamente picada.
  • 4 dientes de ajo, en rodajas.
  • 1 lata (28 onzas) de tomate triturados.
  • 1/4 de c. de agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Pimienta roja.
  • 2 cucharadas de perejil recién picado.



DIRECCIONES

  1. Precaliente el horno a 400º. Haz el pollo: Preparar la estación de empanado con tres grandes tazones para mezclar: un tazón con panko, ajo en polvo y parmesano mezclado con un tenedor; otro con la mezcla de huevo; y el tercer tazón con harina. Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego cubrir cada pieza de pollo con harina y sacudir el exceso. Sumerja el pollo en la mezcla de huevo y luego en la mezcla de pan rallado; repita los pasos para el resto del pollo y déjelo a un lado en un plato.
  2. En una sartén de hierro fundido profunda a fuego medio-alto, agregue 1/4" de aceite. Cuando la sartén esté caliente pero no humeante, agregue el pollo. Cocine hasta que se dore, de 5 a 7 minutos, volteando a la mitad. Páselo a un plato forrado con toalla de papel para escurrirlo.
  3. Mientras tanto, haga la marinara: En una olla mediana a fuego medio, caliente el aceite. Añada la cebolla y el ajo y cocine hasta que estén suaves, 4 minutos. Añada los tomates y el agua, sazone con sal, pimienta y hojuelas de pimiento rojo y deje hervir a fuego lento, 10 minutos. Retire del fuego y añada el perejil.
  4. Vierta la salsa en una bandeja de hornear de 9"-x-13" y coloque el pollo en la salsa. Cubrir con mozzarella y hornear hasta que el queso se derrita, 10 a 12 minutos. Si lo desea, ase hasta que el queso esté dorado, 3 minutos.
  5. Adorne con perejil y sirva inmediatamente.



Referencias:
Rege, Laura. “3 Perfect Words: Easy. Chicken. Parm.” Delish, 31 July 2020, www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a51451/easy-chicken-parmesan-recipe/.


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